チーズケーキファクトリーで晩御飯 [2014Honolulu,HI]
朝ごはんを食べ過ぎたからか、暑さにやられたのか
昼ごはんをスキップしてしまい、へんてこりんな時間にお腹が空きました。
じゃ、今なら空いているだろうからと ダンナお気に入りの
チーズケーキファクトリー@ワイキキで 早めの晩御飯です。
ここはあらかじめ予約を取ることができないお店なので、食べたかったらひたすら並ぶ。
ある意味フェアなお店です。
そして、オアフに来るたびに ここでゴハンを食べているので
ダンナはもうメニューを見ることを拒否・・・というか同じものしか
食べません。そのくらいお気に入りです。
まずはアペタイザーで
アヒポキ。 パイナップルと合えてあって、少し辛くてペロリと平らげちゃいます。
生魚が苦手なアタシであっても。
で、お決まりのチキンマデイラ。
このマデイラソースが絶妙なんだそうな。
毎回私は冒険しよう!
といいながらも、安全パイを頼んでしまう。
SHRIMP AND CHICKEN GUMBO シュリンプアンドチキンガンボ
これもトマトベースのちょい辛で、海老だけだと飽きちゃうし・・・
って時に注文して食べています。
なかなかの量なので、平らげられないけど ドギーバッグするほどではない。
日本にこのお店があったら大変ですよ。
美味しくて通っちゃいます。
昼ごはんをスキップしてしまい、へんてこりんな時間にお腹が空きました。
じゃ、今なら空いているだろうからと ダンナお気に入りの
チーズケーキファクトリー@ワイキキで 早めの晩御飯です。
ここはあらかじめ予約を取ることができないお店なので、食べたかったらひたすら並ぶ。
ある意味フェアなお店です。
そして、オアフに来るたびに ここでゴハンを食べているので
ダンナはもうメニューを見ることを拒否・・・というか同じものしか
食べません。そのくらいお気に入りです。
まずはアペタイザーで
アヒポキ。 パイナップルと合えてあって、少し辛くてペロリと平らげちゃいます。
生魚が苦手なアタシであっても。
で、お決まりのチキンマデイラ。
このマデイラソースが絶妙なんだそうな。
毎回私は冒険しよう!
といいながらも、安全パイを頼んでしまう。
SHRIMP AND CHICKEN GUMBO シュリンプアンドチキンガンボ
これもトマトベースのちょい辛で、海老だけだと飽きちゃうし・・・
って時に注文して食べています。
なかなかの量なので、平らげられないけど ドギーバッグするほどではない。
日本にこのお店があったら大変ですよ。
美味しくて通っちゃいます。
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