あじと 晩御飯 [2020 沖縄]
沖縄ツウの方に教えていただきました。
東京にいるうちに予約をして
予約時間よりも少しだけ早かったのですがお店訪問。
10歳未満の子供は入店不可。
お酒を飲む店ですからね、そういう区切りはあっても良いと思うのです。
大人だからおとなしいというわけではないですが、ガチャガチャ度合いが違いますね。
このようなきまりがあるみせは…。
本当はカウンターでの予約だったようですが、お店の方が気を利かせてくれてくださってテーブルを用意してくださいました。
では食べますよー!
沖縄ならではグルクンの串揚げ
白子ポン酢…冬だからね食べたくなります
島らっきょうの天ぷら雪塩で
これも沖縄ならではですね。
そーめんチャンプルー
考えていたのと違いました。
ツナとだしの味付けのシンプルなヤーツ
でも、何故か美味しい
ラフテー白味噌仕立て
旦那がぺろりと食べておりました。
少しだけ味見をさせてもらいましたが
とても上品な味
このお店、出来合いでは無いんだなというのがわかり好感を持てました。
どぅる天
旦那が食べたことがない
というので注文。
沖縄のコロッケとでも言うのでしょうか…
こちらのお店のどぅる天!
とても美味! 次回も来たら注文します。
スパム卵焼き
予想ができる味でした。
卵焼きって私のは甘い卵焼きなので
だし巻き卵は化もなく不可もなくなんです。
しかも、スパムを抜いて食べるという最悪な食べ方をします。
もちろん抜いたスパムは旦那が美味しくいただきました。
これ、注文してから30分かかると
明記されている玉ねぎ揚げ。
以前outbuck steak house というところで好んで食べていたものに似ています。
ガリガリに味なついていて
旦那が本日1番の味と申しておりました。
飲み物は最初に二人でオリオンビールを一杯ずつ。
その後 泡盛 瑞泉青龍をいただき
お支払い約8000円
あー。酔ったなーという感覚で帰宅。
タクシーでホテルに戻り
アイスバー。
美味しくいただきました
2020-12-27 14:58
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